KO INTERNO DELL’INTER, BATTUTO 2-1 DAL SASSUOLO

Sciagurata sconfitta casalinga per l’Inter, che perdendo contro il Sassuolo per 2 a 1 getta la vento le chances che aveva di accedere alla Champions League. Di Politano nel primo tempo e di Berardi nella ripresa le due reti che fanno piangere San Siro. A rendere meno amaro il passivo, la seconda rete in serie A di Rafinha nel finale. Nel primo quarto d’ora è l’Inter a chiudere il Sassuolo nella propria metà campo, senza però essere pericolosa per Consigli, anche grazie alla buona tenuta dei tre difensori centrali emiliani. Al 24’ sono gli ospiti a passare in vantaggio grazie ad un colpo di genio di Politano, il quale su di una punizione dal limite sfrutta il salto della difesa avversaria, fa passare il pallone sotto i piedi di Skriniar e infila la palla nella porta difesa da Handanovic. L’Inter prova a rimediare soprattutto con delle sortite centrali, ma i neroverdi sono molto solidi grazie alla coppia di mediani Magnanelli-Missiroli. Ci prova Rafinha con un tiro da fuori al 35’, ma Consigli para in due tempi. Il portiere emiliano è strepitoso poco dopo anche su di una conclusione di Perisic deviata in corner.  Sul finire del primo tempo l’arbitro annulla giustamente una rete a Icardi per un fuorigioco di partenza e a tempo ormai scaduto Consigli compie un vero miracolo su Icardi, al termine di una splendida combinazione tra Brozovic-Perisic e l’attaccante argentino. Nella ripresa Sassuolo si gioca la carta Karamoh per Candreva e preme sempre più forte sull’acceleratore. Con Icardi in un paio di occasioni i nerazzurri si presentano pericolosissimi in area piccola, ma la difesa del Sassuolo è brava e fortunata, con Consigli che si supera in alcuni grandi interventi.
Il Sassuolo dal canto suo non rinuncia a dei rapidi contropiede e in uno di questi trova addirittura il 2 a 0 con Berardi, il quale dal limite fa partire un tiro strepitoso che si spegne alle spalle di un incolpevole Handanovic. A tenere accese le speranze del popolo nerazzurro ci prova l’ex Barcellona Rafinha, che con un ottimo diagonale rasoterra da fuori area, manda la palla prima sul palo interno e poi in rete. L’Inter è scatenata e chiude in area il Sassuolo in un nervosissimo finale, ma Icardi non è assolutamente in giornata e si divora letteralmente la rete del pareggio, con la difesa emiliana miracolosa in un altro paio di occasioni (eroico Acerbi in scivolata su Eder). Dopo sei minuti di recupero e dopo altri due strepitosi recuperi il Sassuolo porta a casa la vittoria contro un Inter incapace di sfruttare le tantissime occasioni da gol.

Nel primo anticipo della 37esima giornata, il Benevento ha battuto il Genoa al ‘Vigorito’ per 1-0 con rete, al 42′ del secondo tempo, di Diabitè.