JUVE BATTE SAMP 3-0 E VA IN FUGA, NAPOLI A -6

La Juventus batte 3-0 la Sampdoria nella 32esima giornata di Serie A e si porta a +6 sul Napoli di Sarri, fermato sullo 0-0 a San Siro dal Milan. Di Mandzukic, al 45° del primo tempo il gol che sblocca il risultato. Nella ripresa, al 15°, raddoppia Howedes, al 30° è Khedira a siglare il 3-0. Tutti di Douglas Costa gli assist per le reti bianconere. Con questa vittoria la squadra di Allegri si avvicina ancor di più al settimo scudetto consecutivo, portandosi a 84 punti, a +6 sul Napoli. La Sampdoria resta a quota 48.
Donnarumma ferma il Napoli: niente gol a San Siro, dove l’emozione piu’ grande si registra al 92′, quando il portiere del Milan evita a Milik la rete della vittoria con una splendida parata. Nel primo tempo meglio il Milan, con Kalinic e Bonaventura, mentre Insigne, il migliore dei suoi, spaventa Donnarumma in un paio di circostanze. Il Napoli prova ad accelerare nella ripresa con Hamsik e Insigne, il Milan cala ma all’ultimo respiro c’e’ un intervento miracoloso di Donnarumma sul sinistro ravvicinato di Milik a ostacolare la corsa degli uomini di Sarri.

Nel derby della Capitale valido come posticipo della 32esima giornata, Lazio e Roma pareggiano 0-0 all’Olimpico e restano insieme a quota 61, con un punto di vantaggio sull’Inter. I giallorossi hanno centrato due pali con Bruno Peres e Dzeko, la squadra di Inzaghi ha giocato gli ultimi minuti in 10 per l’espulsione di Radu.

Il Benevento non molla e tiene in scacco il Sassuolo: a Reggio Emilia segnano il solito Diabate’, autore di una doppietta al pari di Politano, finisce 2-2. Unico successo del pomeriggio quello firmato dal Bologna: la punizione di Verdi porta avanti irossoblu’ sul Verona, che trovano il bis in pieno recupero con Nagy.
Nel lunch match, nessun gol tra Fiorentina e Spal. Al “Franchi” di Firenze si sono di fatto “annullate” a vicenda le due formazioni più in forma del campionato. Si tratta di un punto comunque importante sia per i viola, reduci da sei vittorie di fila e impegnati nella lotta per un posto nella prossima Europa League, che per gli emiliani, al settimo risultato utile consecutivo (due successi e cinque pareggi con il match di oggi) e all’inseguimento di una salvezza difficile e al contempo storica.

Alle 20.45 l’attesissimo derby di Roma, decisivo in zona Champions League.