ترامب: قوة الاستقرار الدولية في غزة سيتم تشكيلها قريبا.. و كاتس: سندمر أنفاق حماس

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن قوة الاستقرار الدولية في غزة سيتم تشكيلها “قريبا جدا”.

وأوضح ترامب، في تصريحاته للصحفيين من البيت الأبيض، أن العديد من الدول أعربت عن استعدادها للمشاركة بقواتها ضمن هذه القوة للمساعدة في مواجهة حركة حماس إذا لزم الأمر.

من ناحيته، قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إن الإدارة الأمريكية تعمل على إقرار مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي خلال الأسابيع المقبلة، لتوفير الإطار القانوني الذي يسمح للدول بالانضمام إلى قوة الاستقرار الدولية.

وكشف ترامب أن كازاخستان، الدولة المسلمة الواقعة في آسيا الوسطى، هي أول دولة تنضم إلى اتفاقات أبراهام خلال ولايته الثانية.

جاء إعلان ترامب بعد اتصال هاتفي جمعه بكل من رئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لمناقشة هذه الخطوة.

وأوضح أن حفل الإعلان الرسمي عن انضمام كازاخستان سيتم تنظيمه قريبا، موضحاً أن هناك العديد من الدول الأخرى التي تسعى للانضمام إلى هذا التحالف القوي.

فيما قال الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس إنه أصدر تعليماته للجيش بتدمير جميع “أنفاق الإرهاب” في قطاع غزة.

وأضاف عبر منصة إكس: في حال لم تكن هناك أنفاق، فلن تكون هناك حماس.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]