احتفلت سفارة المغرب في روما باليوم العالمي لإفريقيا إلى جانب عدد من التمثيليات الدبلوماسية الإفريقية، تحت شعار الوحدة والتنوع الثقافي والحوار بين شعوب القارة.
وبهذه المناسبة، أقامت التمثيلية الدبلوماسية للمغرب رواقا خاصا أبرز غنى المطبخ المغربي، باعتباره تجسيدا حيا لتاريخ عريق وثقافة وطنية متنوعة.
وحظي الرواق المغربي، الذي أقيم داخل أحد الفنادق الفاخرة بالعاصمة الإيطالية، بإقبال كبير من الزوار الذين أتيحت لهم فرصة اكتشاف وتذوق مجموعة من الأطباق التقليدية المحضرة وفق وصفات أصيلة، من ضمنها الكسكس والطاجين ومأكولات أخرى تعكس تنوع التأثيرات المتوسطية والعربية والأمازيغية التي تميز فن الطبخ المغربي.
وأكدت السفارة أن هذه المناسبة، التي شكلت لحظة بارزة للحوار وتجديد قيم التضامن والأخوة بين بلدان القارة، كانت أيضا فرصة لتجديد التأكيد على انتماء المغرب الإفريقي وتمسكه بالقيم الإفريقية.
وأضافت أن هذا الاحتفال يسلط الضوء على ضرورة التسريع بوتيرة الاندماج القاري، القائم على التضامن والوحدة السياسية والتنمية الاقتصادية المشتركة.