إيطاليا تبحث إجراءات دعم إضافية لمواجهة ارتفاع أسعار الوقود

أعلن وزير الشركات وصنع في إيطاليا أدولفو أورسو أن الحكومة تعمل على توفير الموارد اللازمة لاتخاذ إجراءات دعم إضافية لشركات النقل البري والمزارعين والصيادين، في ظل ارتفاع أسعار الوقود المرتبط باستمرار الصراع في الخليج العربي.

وأوضح أورسو، في مقابلة مع صحيفة إل ماتينو، أن الحكومة احتوت ارتفاع الأسعار عبر خفض الرسوم المفروضة على الوقود، ثم تطبيق سقف للأسعار بمبادرة منها، مشيرًا إلى أن الخصومات لا تزال متاحة في معظم محطات الوقود الإيطالية، مع انخفاض سعر البنزين عن يوروين للتر، وبلوغ سعر الديزل نحو 2.25 يورو.

وتابع أن الحكومة تعمل على توسيع نطاق هذه الإجراءات وتمديدها للمدة اللازمة.

وأكد أن أولويات دعم القطاع الإنتاجي تشمل الابتكار والاستثمار وتوسيع أعمال الشركات، إلى جانب مساندة الشباب الراغبين في تأسيس مشروعات جديدة والشركات الناشئة والمبتكرة.

وكشف أن الحكومة تعتزم استكمال إصلاح نظام الحوافز الاستثمارية ضمن قانون الموازنة، وإطلاق محفظة رقمية للشركات.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]