TRIS RONALDO, JUVE RIBALTA ATL. MADRID E VA AI QUARTI

La Juventus ha fatto l’impresa. Stasera all’Allianz Stadium di Torino i bianconeri hanno ribaltato la sconfitta per 2-0 dell’andata superando l’Atletico Madrid con una tripletta di Cristiano Ronaldo e hanno conquistato il passaggio ai quarti di finale della Champions League. Primo tempo con la Juve a testa bassa e piede sull’acceleratore fin dalle prime battute in cerca di quel primo gol che era già arrivato dopo 4′ ma che l’arbitro olandese Kuipers aveva annullato: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, flipper in area e Ronaldo che andava a far fallo su Oblak mentre Chiellini la palla in porta. Nonostante un palpabile nervosismo per la rete annullata, gli uomini di Massimiliano Allegri hanno presto riordinato le idee e tenuto l’Atletico raccolto nella propria metà campo. Tra le fila ospiti si sono sentite le assenze di Thomas e Diego Costa per squalifica oltre a quella di Filipe Luis per infortunio. I bianconeri hanno continuato ad insistere e al 27′ si sono portati in vantaggio quando sull’assist dalla sinistra di Bernardeschi è stato Ronaldo a svettare su Juanfran e depositare la palla in rete. Passata in vantaggio, la Juventus ha fisiologicamente rallentato concedendo più spazio alla manovra degli ospiti e anche un paio di occasioni pericolose: la più nitida in pieno recupero quando Morata si è liberato dalla marcatura e solo in area ha spedito di testa alto su cross dalla destra di Koke. Avvio di ripresa e raddoppio della Juventus ancora di testa grazie a Ronaldo: traversone morbido di Cancelo dalla destra, CR7 salta tra Godín e Giménez e gira di testa: Oblak si allunga e respinge ma la sfera ha già oltrepassato la linea di porta. Con l’ausilio della goal line technology, Kuipers assegna il gol ai bianconeri. Il portoghese ha completato la sua splendida serata mettendo a segno la prima tripletta con la maglia della Juventus: a quattro minuti dal termine si è presentato sul dischetto e ha trasformato un calcio di rigore assegnato dall’arbitro per fallo di Correa su un incontenibile Bernardeschi. Per Ronaldo si è trattato del 25esimo gol contro l’Atletico in 33 partite: una vera e propria bestia nera per i Colchoneros. Con la vittoria di stasera, la prima in Champions della Juventus contro l’Atletico cui, per altro nei tre precedenti non era neanche riuscita a segnare una rete, è caduta anche l’imbattibilità di Simeone contro le squadre italiane nelle coppe: fino ad oggi il Cholo aveva ottenuto due vittorie e due pareggi. Una notte cupa e da dimenticare per l’ex interista.