الجيش اليمني يواجه الحوثيين على عدة جبهات.. ونزوح أكثر من 122 ألف شخص

 يخوض الجيش اليمني معارك عنيفة ضد ميليشيات الحوثيين على عدة جبهات، فيما تجاوز عدد النازحين منذ بدء التصعيد في سبتمبر 122 ألف شخص.

ونقلت قناة العربية عن مصادر ميدانية القول إن القوات المسلحة اليمنية نفذت غارات جوية استهدفت تعزيزات للحوثيين على امتداد خط البرح-المخا، غربي تعز.

وتابعت المصادر ذاتها أن القوات أحبطت محاولة تسلل للحوثيين على جبهة المضاربة في محافظة لحج.

وبحسب إدارة مخيمات النازحين، سُجل منذ بدء هجوم ميليشيات الحوثيين نزوح نحو 18 ألف أسرة، بما يزيد على 122 ألف شخص، في ثماني محافظات. وسجلت محافظة تعز العدد الأكبر، بواقع 9,500 أسرة، ولا سيما من مديريات المخا والوازعية وذباب ومقبنة.

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية أنها تخوض اشتباكات مكثفة باستخدام مختلف أنواع الأسلحة على جبهة المنصورة، على الحدود بين محافظتي لحج وتعز.

وقال مصدر عسكري إن ميليشيات الحوثيين شنت هجومًا عنيفًا على مواقع حكومية في السلسلة الجبلية المحاذية لمديرية المضاربة، جنوب غربي لحج. وتمكنت القوات الحكومية، بدعم من القبائل المحلية، من صد الهجوم.

أيضا شن سلاح الجو التابع للقوات المسلحة اليمنية غارات استهدفت مواقع ومعدات للحوثيين في المخا وعلى الجبهات الشمالية.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]