LAZIO IN SEMIFINALE COL MILAN, INTER KO AI RIGORI

Sarà Lazio-Milan una delle due semifinali della Coppa Italia 2018/2019. Allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano, i biancocelesti di Simone Inzaghi hanno superato l’Inter per 5-4 dopo i calci di rigore nell’ultimo quarto di finale in programma. All’avvio era atteso in campo dal primo minuto Borja Valero e invece lo spagnolo ha dovuto rinunciare all’ultimo minuto per un problema muscolare lasciando spazio a Joao Mario. Fase iniziale molto tattica tra due squadre che in campionato non stanno certo brillando e che dunque avevano riversato grandi speranze in questa partita. Per vedere la prima azione degna di nota si è dovuto aspettare il 28′ quando una galoppata di Luis Alberto è stata finalizzata dallo stesso brasiliano dopo uno scambio con Correa ma il piatto destro è finito agevolmente tra le mani di Handanovic. L’occasione più nitida dei primi 45 minuti è invece capitata sui piedi di Ciro Immobile che due minuti più tardi si è girato sotto porta e con il mancino ha tentato la battuta a rete trovando la risposta del portiere nerazzurro.
Lazio più intraprendente anche in avvio di secondo tempo con Luis Alberto che ci ha provato al 7′ con un tocco di precisione dalla sinistra messa in corner da un Handanovic che sugli sviluppi dell’angolo si è salvato d’istinto con i pugni rispondendo alla conclusione dalla distanza di Lulic. L’Inter si è finalmente vista dopo oltre un’ora di gioco ed è stato clamoroso l’errore di Candreva che al 17′ ha svirgolato da pochi passi la corta respinta di Strakosha su conclusione dalla distanza di Joao Mario. Lo stesso Candreva tre minuti più tardi si è prodotto in una soluzione solitaria di pregevole fattura con slalom e successiva conclusione rasoterra finita fuori di poco alla destra di Handanovic. Prodigioso ancora il portiere sloveno dell’Inter negli ultimi istanti dei tempi regolamentari: prima ha messo in angolo una conclusione a tu per tu del neo entrato Caicedo che era stato innescato da Immobile con un bell’assist in verticale e poi si è prodotto in un’altra deviazione in corner sulla conclusione da fuori dello stesso Immobile. Da un errore all’altro, a pochi secondi dal termine,al 94′, è stato Lautaro Martinez a mangiarsi il gol vittoria dopo che Strakosha aveva respinto sulla conclusione ravvicinata di Politano.
Dopo un primo tempo supplementare avaro di emozioni è stato Immobile a sbloccarla a dodici minuti dalla fine con destro sporcato da D’Ambrosio dopo un triplice uno-due con Caicedo, ma in pieno recupero l’arbitro Abisso ha fischiato un dubbio rigore per contatto tra D’Ambrosio e Milinkovic-Savic che Icardi ha trasformato. Tutto rimandato ai tiri dagli undici metri con errore decisivo di Nainggolan per l’Inter seguito dal gol-vittoria messo a segno da Lucas Leiva che ha portato la Lazio in semifinale di Coppa Italia per il terzo anno consecutivo.