JUVE FERMATA SUL PARI A CROTONE, NAPOLI A -4

In una serata che non ti aspetti si apre ancora una volta la lotta scudetto. La Juve “inciampa” a Crotone dove coglie solo un pari, il Napoli vince in rimonta contro l’Udinese portandosi a -4 dai bianconeri. Il tutto a quattro giorni dal big match tra Juve e Napoli che potrebbe ridurre al lumicino il divario tra le due protagoniste di questo torneo.
La rete di Alex Sandro dopo 16′ sembrava spianare la strada alla squadra di Allegri che ha invece sofferto la veemenza dei calabresi, mai domi, capaci di pareggiare nella ripresa con Simy autore di una pregevole rovesciata in piena area.
Il Napoli conquista tre punti al San Paolo, ma soffre e va sotto due volte contro l’Udinese (la seconda al 55′), ma alla fine riesce a fare bottino pieno. Jankto e Ingelsson hanno illuso in due occasioni la squadra di Oddo, ridimensionata da Insigne, poi da Albiol, prima di dilagare con Milik e Tonelli.
La Roma sfrutta al meglio il fattore campo e batte il Genoa riprendendosi il terzo posto in classifica scavalcando l’Inter. I giallorossi hanno trovato il vantaggio con il turco Under ed hanno radoppiato nella ripresa grazie ad un’autorete di Zukanovic sugli sviluppi di un corner. Lapadula l’ha solo riaperta (2-1 finale).
Gol e tante emozioni al Franchi con la Lazio che vince 4-3. Tre espulsi dopo 36′ (Sportiello, Murgia e il tecnico Inzaghi), tanti interventi della Var ed alla fine i tre punti vanni ai biancocelesti. Non basta ai viola la tripletta di Veretout (uno su rigore) incastrata nei gol biancocelesti con Luis Alberto (doppietta), Caceres e Felipre Anderson.

Finisce 1-1 il match di Torino tra granata e Milan. Dopo 4′ la traversa respinge un penalty calciato da Belotti, poi è Bonaventura a segnare il vantaggio milanista e tocca a De Silvestri (espulso nel finale) nella ripresa pareggiare i conti.
Vittoria in extremis firmata da Zapata (49′ della ripresa) per la Sampdoria contro il Bologna e sogno Europa League che continua per la squadra di Giampaolo.
Una rete di Lemos regala al Sassuolo un’importante vittoria in casa del Verona che non sfrutta il turno casalingo e rimane penultimo, mentre pareggiano senza reti Spal-Chievo. Per i ferraresi si tratta dell’ottavo risultato utile consecutivo.
L’Atalanta passa al Vigorito battendo il Benevento 3-0. La formazione di Gasperini non offre la miglior versione di sè, almeno per un tempo, ma il gol di Freuler spiana la strada e nella ripresa il 19enne gambiano Barrow e il Papu Gomez affondano un Benevento sempre più sull’orlo del burrone e oggi meno combattivo che in altre occasioni.