EUROPEI U.23, PASSARO ARGENTO NELLA SCIABOLA DONNE

Si è conclusa ad Yerevan, in Armenia, la terza giornata di gare dei Campionati Europei under23. L’Italia, dopo essere stata protagonista delle prime due giornate, conquista la quinta medaglia della spedizione. E’ quella d’argento che porta in dote Eloisa Passaro nella gara di sciabola femminile. La sciabolatrice veneta ha infatti vinto tutti i match di giornata sino alla finale dove a vincere è stata la russa Valeriya Bolshakova col punteggio di 15-12. Dopo la bulgara Ilieva sconfitta per 15-11, l’azzurra delle Fiamme Oro ha superato l’ucraina Alina Moseyk per 15-10 e poi ai quarti la francese Margaux Gimalac col punteggio di 15-11. In semifinale è quindi arrivato il successo per 15-10 contro la turca Iryna Shchukla. Si ferma alle porte del podio invece Michela Battiston, fermata dalla francese Malina Vongsavady per 15-11. Erano uscite di scena precedentemente sia Rebecca Gargano, superata nel tabellone dei 16 per 15-14 dalla russa Iryna Shchukla, e sia Camilla Schina fermatasi nel turno dei 32 perchè sconfitta 15-13 anche lei dalla francese Malina Vongsavady. Azzurri ai piedi del podio invece nel fioretto maschile. Il migliore degli italiani è Guillaume Bianchi che esce però sconfitto per 15-12 dall’assalto dei quarti di finale contro il bielorusso Lahunou, concludendo così al quinto posto in classifica finale. Il bielorusso, nel turno precedente, aveva sconfitto l’altro azzurro, Davide Filippi per 15-10, mentre nel tabellone dei 32 erano usciti di scena sia Francesco Ingargiola, eliminato dal francese Ediri per 15-13, che Damiano Rosatelli superato 15-11 dal serbo Cuk.