CALCIO: SERIE A. SASSUOLO BATTE FIORENTINA 1-0, DECIDE BERARDI

FIRENZE (ITALPRESS) – Un ottimo Sassuolo batte per 1-0 una spenta Fiorentina nel posticipo della trentaquattresima giornata della Serie A. Allo Stadio Artemio Franchi di Firenze sono i neroverdi di De Zerbi a conquistare i tre punti e a portarsi al decimo posto in classifica scavalcando proprio la squadra viola di Montella. Dopo quasi cinque anni il Sassuolo torna a vincere in casa della Fiorentina grazie a Berardi, l'ultimo successo a Firenze (3-4) registrato il 6 maggio 2014. Al 37' gli ospiti trovano meritatamente il vantaggio: triangolazione spettacolare tra Sensi e Babacar con il centrocampista della Nazionale che appoggia al limite per Berardi, tiro col mancino leggermente deviato da Pezzella e palla in rete. Ma di tutta risposta la Fiorentina dopo soli due minuti conquista un calcio di rigore grazie una trattenuta reciproca tra Chiesa e Peluso punita dall'arbitro Fourneau. Sul dischetto si presenta Veretout ma il francese si fa ipnotizzare dallo specialista Consigli, bravo a neutralizzare tre degli ultimi quattro rigori assegnati contro il Sassuolo. Dopo i fischi dell'intervallo, la Fiorentina prova a voltar pagina nel secondo tempo, ma al 59' sono i neroverdi a trovare nuovamente la via della rete: cross di Lirola dalla destra e girata di Demiral sotto porta per il 2-0. Ma la rete è annullata dal VAR per posizione irregolare di Demiral, leggermente avanti a Veretout con la spalla.