AJAX TRAVOLGE REAL AL BERNABEU, BLANCOS FUORI

L’Ajax ha fatto il capolavoro a Madrid. I lancieri, sconfitti in casa 2-1 all’andata, hanno superato il Real Madrid per 4-1 negando agli spagnoli il nono quarto di finale consecutivo in Champions League. E’ stata un’autentica lezione di calcio da parte dei lancieri di Erik ten Hag, anche se per la verita’ la prima ghiotta occasione della partita era arrivata sulla testa di Varane che al 6′, imbeccato da Lucas Vazquez, aveva colpito il palo. Un minuto piu’ tardi un errore di Kroos ha permesso a Ziyech di rubare palla e servire Tadic che andato via in area di rigore ha restituito all’indietro proprio al compagno che di piatto ha infilato Courtois. Al 18′ il raddoppio degli ospiti con protagonista ancora Tadic che dopo aver fatto fuori un paio di avversari ha servito un assist perfetto per Neres che ha saltato Courtois ed ha depositato in rete il raddoppio. Il terzo gol dell’Ajax e’ arrivato al 17′ quando Tadic ha finalizzato un’azione corale iniziata da un salvataggio in scivolata di Mazraoui sulla linea laterale finita sotto la lente di ingrandimento del VAR che non ha poi rilevato l’out. Servito da Van de Beek, il serbo ha messo di sinistro all’incrocio dei pali. I padroni di casa allenati da Santiago Solari hanno provato a riaprire il discorso al 25′ quando Reguilion e’ stato bravo a pescare in area Asensio che con una conclusione dalla distanza ha bucato Onana, ma a chiudere ogni velleita’ ai campioni d’Europa in carica e’ stato due minuti piu’ tardi Schone che con un destro a giro su punizione da estrema sinistra ha beffato un Courtois nell’occasione non esente da colpe.

Il Tottenham si qualifica ai quarti eliminando il Borussia Dortmund: dopo il 3-0 dell’andata, gli
Spurs vincono 1-0 contro il Borussia Dortmund al Signal Iduna Park di Dortmund. Basta il gol di Kane al 4′ del secondo tempo per chiudere la pratica, gia’ ben indirizzata lo scorso 13 febbraio. Infatti al Borussia Dortmund non riesce il miracolo di ribaltare il risultato della gara d’andata, in cui gli inglesi del tecnico Pochettino avevano ipotecato il passaggio del turno con il 3-0 di Wembley.