حصلت مصممة الأزياء ورائدة الأعمال الإيطالية المغربية حليمة هدير، مؤسسة ومديرة الإدارة الفنية لعلامة “سافيرا ميلانو”، على جائزة التميز الدولي الأورو-متوسطي لعام 2026 في روما.
وذكرت وكالة الأنباء المغربية ماب أن وكيل وزارة الثقافة الإيطالية، جيامبييرو كانيلا، سلّم الجائزة إلى هدير خلال الدورة الرابعة من الجائزة، التي استضافتها وزارة الثقافة الإيطالية.
جاء تكريمها تقديرًا لمسيرتها المهنية وجهودها في إبراز التراث الثقافي المغربي من خلال عالم الموضة.
ومن خلال علامتها “سافيرا ميلانو”، تمزج حدير بين الخبرة الإيطالية في مجال التصنيع والأزياء، المعروفة باسم “صُنع في إيطاليا”، وتقاليد الحرف اليدوية المغربية، مع إعادة تقديمها برؤية معاصرة.
وشهد الحفل أيضًا حضور سفير المغرب لدى إيطاليا، يوسف بلا، الذي وصف الجائزة بأنها تكريم لـ”الموهبة والإبداع ومسيرة مهنية نموذجية”.
وأوضح بلا أن هدير تجسد بأناقة الحوار بين ثقافتين، وتمثل نموذجًا حقيقيًا للنجاح والمثابرة والانفتاح.
أيضا يسلط هذا التكريم الضوء على دور الصناعات الإبداعية بوصفها أداة للحوار الثقافي وتعزيز التقارب بين المغرب وإيطاليا.









