شهدت الجبهة الروسية الأوكرانية ليلة جديدة من الهجمات المتبادلة، في اليوم الـ1645 من الحرب، حيث أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 426 مسيّرة أوكرانية فوق مناطق عدة داخل الأراضي الروسية.
وقالت الوزارة، في بيان، إن عمليات الاعتراض جرت خلال الفترة من الساعة الثامنة مساء أمس وحتى السابعة صباح اليوم، بتوقيت موسكو، وشملت مناطق بيلجورود وبريانسك وكورسك وأوريول وكالوجا وتولا وليبيتسك وفورونيج وتامبوف وريازان ونيجني نوفجورود وفولجوجراد وروستوف وموسكو، إضافة إلى إقليم كراسنودار وشبه جزيرة القرم.
فيما أعلنت القوات الجوية الأوكرانية أنها أسقطت أو حيّدت 134 مسيّرة من أصل 162 أطلقتها روسيا باتجاه الأراضي الأوكرانية منذ مساء 25 أغسطس.
وذكرت أن موسكو استخدمت مسيّرات هجومية من طراز شاهد، بينها نماذج نفاثة، إلى جانب مسيّرات جيربيرا وطائرات خداعية من طراز باروديا.









