زيلينسكي: كييف مستعدة للتخلي عن طلب انضمامها إلى حلف الناتو

عبر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن استعداده للحوار خلال محادثات مع مسؤولين أوروبيين وأمريكيين رفيعي المستوى، في برلين، بهدف إيجاد حل دبلوماسي للحرب في أوكرانيا.

وأضاف زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت: “قمة برلين مهمة”، مشيراً إلى أن المحادثات مُقررة في العاصمة الألمانية على مدار يومين.

وذكر أنه لم يتلقَ بعد ردا أمريكيا على المسودة الأخيرة لخطة المقترحات لإنهاء النزاع، والتي عدلتها كييف وحلفاؤها الأوروبيون هذا الأسبوع، ثم أحالوها إلى واشنطن.

وتابع: تلقيت بعض الرسائل من فريقي التفاوضي، وأتلقى جميع الإشارات، وسأكون جاهزًا للحوار الذي سيبدأ.

وأكد أن كييف تشترط ضمانات أمنية من حلفائها الأوروبيين وواشنطن لردع روسيا عن شن هجوم جديد في حال التوصل إلى وقف إطلاق النار على الجبهة.

وتحدث عن تقييم خطة إطار عمل من 20 نقطة، تنتهي بوقف إطلاق النار.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]