أبيلا يجدد دعم مالطا لتحقيق سلام عادل ودائم في أوكرانيا

جدد رئيس الوزراء المالطي روبرت أبيلا تأكيد دعم مالطا لسيادة أوكرانيا واستقلالها وسلامة أراضيها، وذلك خلال مشاركته في القمة السادسة للمنصة الدولية لشبه جزيرة القرم، التي عقدت في نيويورك.

وفي كلمته، أدان أبيلا الاحتلال الروسي لشبه جزيرة القرم، مجددًا موقف مالطا القائم على أن الأعمال التي تقوض سيادة الدول وسلامة أراضيها تنتهك مبادئ ميثاق الأمم المتحدة.

و لفت رئيس الوزراء إلى أوضاع الأشخاص الذين يعيشون في الأراضي المحتلة، بما في ذلك نقل الأطفال الأوكرانيين وترحيلهم بصورة غير قانونية.

وقال أبيلا: إن تحقيق العدالة للضحايا ومساءلة من ينتهكون القانون الدولي أمران أساسيان لبناء سلام دائم.

و أكد رئيس الوزراء دعم مالطا لعمل المحاكم والهيئات القضائية الدولية وغيرها من آليات تحديد المسؤولية والمساءلة، مشددًا على أن السلام الدائم يجب أن يستند إلى ميثاق الأمم المتحدة واحترام سيادة الدول وسلامة أراضيها.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]