INTER-BENEVENTO 6-2, NERAZZURRI AI QUARTI

Tutto troppo facile per l’Inter, la squadra di Spalletti travolge il Benevento e accede ai quarti di finale della Coppa Italia. Gol e calcio spettacolo, il tutto in un Meazza deserto: a San Siro i padroni di casa battono la formazione del campionato cadetto per 6-2, senza poter condividere la vittoria con i propri tifosi. A seguito dei fatti di Inter-Napoli, i nerazzurri han scontato la prima delle due gare a porte chiuse: al centro del campo, prima del fischio d’inizio, è stato esposto un lungo striscione con la scritta ‘Fratelli del mondo dal 1908’, chiaro segnale per dare ‘un calcio’ al razzismo e a tutte le forme di discriminazione. Poi la partita in un’insolita atmosfera di San Siro con gli spalti vuoti, un ambiente animato dalle sole parole dei protagonisti in campo. L’Inter parte forte e al 2′ conquista un rigore per uno sgambetto di Antei su Candreva. Icardi dal dischetto calcia alla destra del portiere e fa 1-0. Gli ospiti, colpiti a freddo, provano a rispondere al 5′ con una conclusione di Tello che costringe Padelli a una bella parata d’istinto. Ma soli due minuti più tardi, sugli sviluppi di un corner, i nerazzurri trovano la rete del 2-0 con Candreva, bravo a ribadire in rete la respinta del palo dopo il colpo di testa di Icardi. Il tris arriva nel primo minuto di recupero,grazie a una bella discesa centrale di Perisic che serve in corsa Dalbert: la sua conclusione col mancino finisce dritta all’incrocio. In avvio di ripresa l’esterno croato si rende protagonista di un altro assist, questa volta per il giovane Lautaro Martinez che di testa trafigge Montipo’ per il 4-0. Il Benevento non demorde e al 53′ trova il gol della bandiera con un preciso calcio di punizione di Insigne che sorprende la barriera e Padelli. Ma l’Inter torna avanti e dopo un’azione elaborata al 66′ sigla il 5-1, a firma nuovamente di Lautaro (prima doppietta in nerazzurro per lui). Nel finale c’è spazio per un’altra rete degli ospiti con Bandinelli e per il secondo gol di Candreva nel 6-2 finale. Il Benevento lascia Milano a testa alta mentre l’Inter prenota la sfida ai quarti contro la Lazio di Inzaghi.