BASSINO SECONDA NEL SUPER G DI BANSKO

Foto LPS/Sergio Bisi Sestriere, 19 gennaio 2020, SPORT INVERNALI SCI ALPINO Coppa del Mondo - Parallelo GS Femminile Nella foto: BASSINO Marta (ITA) 3rd CLASSIFIED LivePhotoSport - World Copyright

Mikaela Shiffrin si prende il successo nel superG di Bansko, valido per la Coppa del Mondo 2019/2020 di sci alpino femminile. L’olimpionica americana è perfetta e ferma il cronometro in 1’10″88, mandando in archivio il week-end bulgaro. Altro podio azzurro dopo la valanga rosa nella discesa di ieri: Marta Bassino è seconda a 0″29. Terzo posto, a 7 decimi dalla testa, per la svizzera Lara Gut-Behrami. Elena Curtoni non riesce a ripetersi e chiude con un buon settimo posto (+1″23) dietro a Petra Vlhova (+1″13). Tanta sfortuna tra le altre italiane di punta: Federica Brignone esce a pochi secondi dal traguardo (0″08 di vantaggio su Shiffrin al penultimo intermedio), senza importanti conseguenze fisiche. Non tagliano il traguardo nemmeno Francesca Marsaglia e Nicol Delago. Infine Laura Pirovano ottiene il 26° tempo (+3″09), più attardate invece Verena Gasslitter (35esima a 4″60) e Nadia Delago (36esima a 6″15). In campo maschile, Daniel Yule vince lo slalom di Kitzbuehel. Lo svizzero rimonta una posizione nella seconda manche e chiude davanti a tutti con il tempo complessivo di 1’41″50. Completano il podio l’austriaco Marco Schwarz (secondo a 0″12) e il francese Clement Noel (terzo a 0″37). Solo quarto invece il baby norvegese Lucas Braathen, leader a sorpresa della prima manche. L’oro olimpico di Vancouver 2010, Giuliano Razzoli, è il migliore degli italiani con un ottimo settimo posto a 0″53 da Yule, mentre non brilla Alex Vinatzer, che scivola dalla sesta alla 14esima posizione (+ 1″10″). Va a punti, ma non entra nei top-20 Simon Maurberger, 21esimo a +1″79.