عراقجي: فقدنا الثقة بالولايات المتحدة كشريك في المفاوضات

RUSSIA, MOSCOW - JUNE 23, 2025: Abbas Araghchi, Foreign Minister of Iran, arrives for a meeting with Vladimir Putin, President of Russia, at the Moscow Kremlin. Sergei Karpukhin/TASS/Sipa USA

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في مقابلة مع شبكة سي إن إن الأمريكية إن بلاده فقدت الثقة بالولايات المتحدة كشريك في المفاوضات، مشيراً إلى أن تجاوز هذا العجز العميق في الثقة شرط ضروري لبدء حوار جاد.

وقال عراقجي إن بعض الدول الصديقة في المنطقة تعمل كوسطاء لبناء الثقة وتمهيد الطريق لمباحثات مباشرة، واصفًا تبادل الرسائل بين الأطراف بأنه مثمر.

وتحدث عن إمكانية التوصل إلى اتفاق عادل مع واشنطن بشأن البرنامج النووي الإيراني، رغم الصعوبات الناتجة عن الانسحاب الأحادي للولايات المتحدة من اتفاق عام 2015 والتوترات الأخيرة.

وحذر عراقجي من أن الحرب ستكون كارثة للجميع، مشيرًا إلى أن إيران مستعدة جيدًا لكنها لا تسعى للصراع.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]