اجتماع الخارجية والدفاع بين إيطاليا و ألمانيا يؤكد الدعم الثابت لأوكرانيا

عقد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني ووزير الدفاع الإيطالي جويدو كروسيتو اجتماعًا مع نظيريهما الألمانيين يوهان فاديفول وبوريس بيستوريوس، في إطار اجتماع 2+2 لوزراء الخارجية والدفاع بين البلدين.

وقالت وزارة الدفاع الإيطالية إن اللقاء تناول أمن القارة الأوروبية، بما في ذلك المنطقة القطبية الشمالية، وتعزيز الركيزة الأوروبية داخل حلف شمال الأطلسي (الناتو)، بما يعكس متانة الشراكة الاستراتيجية بين إيطاليا وألمانيا.

وشدد الجانبان على الدعم الثابت لأوكرانيا، مؤكدين أن اللقاء الأول بين الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا يمثل إشارة إيجابية، مع التشديد على ضرورة الحفاظ على دور أوروبي فاعل في أي مسار تفاوضي.

وتم الاتفاق على تعزيز الجهود المشتركة لإعادة الإعمار وتقديم المساعدات الإنسانية في قطاع غزة، ودعم أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط، فضلاً عن التأكيد على أهمية استكمال اندماج دول البلقان الغربية في الاتحاد الأوروبي لضمان استقرار القارة.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]