تستضيف مدينة الداخلة النسخة الثانية عشرة من سباق “صحرواية” خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 14 فبراير المقبل، وهو سباق متعدد الرياضات موجه حصريا للنساء، أصبح على مر السنوات موعدا دوليا بارزا في مجال الرياضة التضامنية النسائية بكل من أوروبا وإفريقيا.
وقال المنظمون، في بيان، إن سباق “صحراوية” يحمل منذ أكثر من عقد رؤية ملتزمة تقوم على جعل الرياضة رافعة للتمكين النسائي والتضامن الفعّال والحوار الثقافي، إلى جانب كونها تحديا بدنيا وذهنيا.
وتجمع كل دورة نساء.من المغرب وإفريقيا ومختلف أنحاء العالم حول تحدّ رياضي مُتَطلّب، لكن أساسا، حول مغامرة إنسانية جماعية تقوم على الأخوة النسائية، وتجاوز الذات، وروح المشاركة.
وينظم هذا الحدث من طرف جمعية “لاغون الداخلة” لتنمية الرياضة والتنشيط الثقافي، مسهمًا في تعزيز إشعاع الداخلة والمغرب كوجهة للرياضة والرفاه والالتزام التضامني على المستويين القاري والدولي.









