تتواصل اليوم فعاليات مؤتمر روما حول إنعاش وإعادة إعمار أوكرانيا، وذلك بمشاركة 15 من قادة العالم و5000 مشارك، من بينهم 2000 ممثل عن قطاع الأعمال.
وسلط المؤتمر الضوء على قضايا حيوية لمستقبل أوكرانيا مثل الطاقة والبنية التحتية والدفاع والمساعدات الإنسانية.
من جانبه، شدد رئيس وزراء مالطا، روبرت أبيلا، في كلمته خلال الجلسة العامة، على تضامن مالطا الثابت مع أوكرانيا.
وأشار إلى التزام بلاده المستمر بدعم العدالة والاستقرار وإعادة بناء دولة أوكرانية قادرة على الصمود، في ظل تعرض بنيتها التحتية للطاقة لهجمات متواصلة من روسيا.
ووصف أبيلا صمود الشعب الأوكراني وشجاعته بأنه “مصدر إلهام”، مشيراً إلى أن السلام يجب أن يظل الهدف الأسمى.
ودعا رئيس وزراء مالطا إلى تعزيز السلام من خلال الدبلوماسية.
Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]