مالطا تشهد صيف قياسي في حركة الملاحة الجوية

يشهد المجال الجوي لمالطا، الممتد على مساحة 90,000 كيلومتر مربع من جزيرة كريت إلى تونس، مستويات غير مسبوقة من حركة الملاحة الجوية هذا الصيف.

و تمر 500 طائرة عبر المنطقة في المتوسط يوميًا، نصفها يحلّق فوق المنطقة، بينما يُقلع النصف الآخر أو يهبط في المطار الوطني.

من جانبه، قال روبرت سانت، الرئيس التنفيذي لشركة خدمات الملاحة الجوية في مالطا، إن هذا الرقم مرشح للارتفاع أكثر.

وأضاف: سنصل إلى 550 أو 560 رحلة جوية يوميًا في بعض الأحيان، وهو مستوى لم نشهده من قبل، ومن المتوقع أن يستمر هذا الوضع حتى نهاية العام. سيكون عاما قياسيا.

ومن أسباب ذلك، إضرابات مراقبي الحركة الجوية في فرنسا والتوترات المستمرة في الشرق الأوسط.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]