أعلنت حكومة مالطا رسميًا حظر مادة الكانابينويد الاصطناعي CC9، بعد شهرين من إثارة السلطات الصحية والخبراء مخاوف بشأن توفرها ومخاطرها الصحية.
وجرى تطبيق الحظر عبر إشعارين قانونيين، بإضافة مادة CC9، المعروفة أيضًا باسم HHC-C9، إلى قائمة المواد المؤثرة على العقل بموجب قانون المهن الطبية والمهن المساعدة، وقائمة الأدوية الخاضعة للرقابة بموجب لوائح مكافحة المخدرات.
وكشف مختبر التحليل الجنائي بجامعة مالطا عن وجود هذه المادة لأول مرة في أبريل الماضي، محذرًا من بيع مادة CC9 في منتجات يتم تسويقها على أنها قنب اصطناعي.
Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]