صحيفة لا راثون: حملة مكثفة على مواقع التواصل الاجتماعي ربما ساهمت في تدفق المهاجرين إلى سبتة

كشفت صحيفة لا راثون الإسبانية أن موجة الدخول غير النظامي التي شهدتها مدينة سبتة خلال الأيام الأخيرة ربما سبقتها حملة مكثفة على مواقع التواصل الاجتماعي، استنادًا إلى تقرير استخباراتي أعده المحلل الإسباني المتخصص في شؤون الأمن والاستخبارات والإرهاب الدولي، تشِيما خيل، بطلب من عدد من المؤسسات الإسبانية.

وقالت الصحيفة إن الحملة انطلقت مطلع شهر يوليو، وحققت أكثر من 11 مليون مشاهدة عبر أبرز المنصات الرقمية.

وأشارت إلى أن المحتوى تم نشره بشكل رئيسي عبر حسابات تقع في الجزائر، إلى جانب حسابات في تونس وفرنسا ودول أخرى.

و تضمنت تلك المنشورات معلومات لوجستية حول كيفية الوصول إلى مدينة سبتة، وهو ما أسهم في زيادة الضغوط المرتبطة بتدفقات الهجرة نحو الجيب الإسباني، وفقاً للصحيفة.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]