سويسرا تعتبر مبادرة الحكم الذاتي المغربية الأساس الأكثر جدية لتسوية نزاع الصحراء

أكدت سويسرا، اليوم الجمعة، أنها “تعتبر مبادرة الحكم الذاتي” التي تقدم بها المغرب “الأساس الأكثر جدية ومصداقية وبراغماتية” لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء.

وتم التعبير عن هذا الموقف، في بيان مشترك، تم اعتماده من جانب إجناسيو كاسيس، المستشار الفيدرالي، نائب رئيس الكنفدرالية السويسرية، وزير الشؤون الخارجية، و ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، الذي يقوم بزيارة عمل إلى برن.

وفي الوثيقة ذاتها المعتمدة، أشادت سويسرا باعتماد قرار مجلس الأمن 2797، مؤكدة أن “حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يمكن أن يشكل أحد أكثر الحلول قابلية للتطبيق”.

كما ذكرت سويسرا بـ “دعمها للدور المحوري الذي تضطلع به الأمم المتحدة، وكذا للجهود التي يبذلها المبعوث الشخصي للأمين العام”.

مصدر الصورة – وزارة الخارجية المغربية

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]