حصل ماتيو زوباس، رئيس وكالة الترويج في الخارج وتدويل الشركات الإيطالية (آيس) على جائزة وكالة إيتالبرس في واشنطن، في إطار الاحتفالات بالذكرى الخمسين لتأسيس المؤسسة الوطنية الإيطالية الأمريكية.
وقدمت وزيرة السياحة الإيطالية دانييلا سانتانشي ورئيس المؤسسة روبرت أليجريني الجائزة بحضور مؤسس وكالة أنباء إيتالبرس جاسباري بورسيلينو.
وشارك في الفعاليات السفير الإيطالي الجديد لدى الولايات المتحدة ماركو بيروناتشي.
وتحتفل جوائز إيتالبرس، في نسختها الثالثة، بالتميز الإيطالي في العالم لتأثيره الإيجابي على نظام البلاد.
أيضا فاز في هذه النسخة، باسكوالينو مونتي، الرئيس التنفيذي لشركة ENAV وفرانشيسكو روكا، رئيس منطقة لاتسيو، بالإضافة إلى ماركو ترونكوني، الرئيس التنفيذي لمطارات روما، وجورجيو مولي، نائب رئيس البرلمان.
وتعزز إيطاليا تواجدها في الولايات المتحدة، من الصادرات إلى جذب الاستثمارات الأجنبية، الأمر الذي يجعل من آيس نقطة مرجعية استراتيجية.
وتوجه زوباس بالشكر إلى وكالة إيتالبرس على هذا التقدير المهم، مشيرا إلى أنها جائزة يتقاسمها مع جميع الأشخاص الذين يعملون بشغف وكفاءة داخل المنظمة كل يوم.
وأضاف: لدينا هيكل قادر على ترجمة الأفكار إلى مشاريع ملموسة، من أجل تحقيق نتائج حقيقية.
وأشار إلى المهمة التي عهدت بها الحكومة إليه، موضحا أنها تؤثر بشكل وثيق على تاريخه الشخصي وريادة الأعمال، وهي إنشاء واجهة فعالة بشكل متزايد بين القطاعين العام والخاص، من أجل زيادة نتائج صادرات إيطاليا.
وأكد أن الوكالة تعد بنية تحتية في خدمة منتج “صنع في إيطاليا”، من أجل تقديمها للعالم.
وتوجه بالشكر إلى رواد الأعمال والشركات و منتج “صنع في إيطاليا” الذي يتجدد كل يوم، مما يعطي الفرصة لتقديمه للعالم بطريقة فعالة.