تاياني: بوتين لا يعتزم إنهاء الحرب قريباً

وصف وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني نفسه بالشخص العملي، حيث تحدث عن وجهة نظره في المثلث بين كونه نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وزعيم حزب فورزا إيطاليا.

وحول الوضع في غزة، قال تاياني: نفعل كل ما بوسعنا على الجانب الدبلوماسي، وهذا ليس بالأمر السهل.

وأشار إلى جلب أكثر من 700 فلسطيني من القطاع إلى إيطاليا وسط صعوبات لا يمكن تصورها.

وتحدث عن زيارة طفل من غزة يرقد في مستشفى بيرغامو والذي أصر على أن يعطيني علم ثلاثي الألوان رسمه كعلامة امتنان، مكتوب عليه عبارة “شكرا إيطاليا”.

وبشأن أوكرانيا، قال تاياني إنه لا يعتقد أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يريد إنهاء الحرب بسرعة.

وأوضح أن جنوده، الذين يبلغ عددهم مليون جندي، يكسبون أكثر من ضعف ما يكسبه العامل، وروسيا الآن أصبحت اقتصادًا حربيًا.

وتابع وزير الخارجية الإيطالي: “إن العودة إلى الوراء تحتاج إلى بعض الوقت: ولكن يتعين علينا أن نفهم ما إذا كان بوتين لديه الشجاعة للقيام بذلك، وتحويل نفسه إلى رجل سلام”.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]