بيانتيدوسي: إيطاليا تلعب دورا رائدا في أوروبا بشأن مكافحة المافيا

قال وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بيانتيدوسي، إن إيطاليا تلعب دورا رائدا في منصات التحليل الأوروبية التي تُشرك وكالات مثل اليوروبول في توجيه أنشطة الدول الأعضاء، مع التركيز على ظواهر مثل الجرائم الإلكترونية، والجرائم المالية، والاتجار بالمخدرات، والاتجار بالبشر.

و أضاف بيانتيدوسي، خلال مؤتمر “الجريمة الوطنية والعابرة للحدود الوطنية: الأدوات والأهداف في إيطاليا وأوروبا”، في القاعة الكبرى بجامعة ميسينا، أن العلاقة بين النظامين الوطني والأوروبي لم تعد علاقة تعارض، بل تقارب تدريجي.

وأشار إلى أن المسارات يجب أن تأخذ في الاعتبار الثقافات والتطلعات المختلفة، لكن الاتجاه واضح.

وتابع الوزير الإيطالي: أمام أوروبا الكثير لتتعلمه من التجربة الإيطالية، التي يمكن أن تصبح مرجعا لتطوير أدوات مشتركة أكثر فعالية.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]