الحكومة المالطية تعلن إجراءات دعم وإعادة تأهيل بعد أضرار العاصفة

قال رئيس وزراء مالطا، روبرت أبيلا، إن الحكومة ستباشر تنفيذ إجراءات دعم مالي لصالح الأسر والمنشآت المتضررة من العاصفة العنيفة التي ضربت البلاد خلال الأسبوع الجاري، فضلاً عن إطلاق مشروعات لإعادة التأهيل والتجديد في المناطق المتأثرة.

وأضاف أبيلا، في ختام اجتماع تنسيقي عقد بمقر رئاسة الوزراء، أن استجابة الحكومة ترتكز على ثلاث أولويات رئيسية هي إزالة المخاطر الفورية وضمان عدم ترك أي متضرر دون دعم ومعالجة الأضرار بالتوازي مع بدء إعادة تأهيل المناطق المتضررة.

وقال إن قوة الوضع الاقتصادي لمالطا تجعل الدولة قادرة على تقديم الدعم لمن تكبدوا خسائر كبيرة، سواء من الأسر أو أصحاب الأنشطة الاقتصادية، مشيرًا إلى الاستفادة من برامج قائمة لدعم المشروعات، إلى جانب دراسة آليات إضافية لمساندة المزارعين ومربي الماشية والصيادين.

وأوضح رئيس الوزراء المالطي أن الصندوق الوطني للتنمية والشؤون الاجتماعية سيتولى تمويل أعمال الإصلاح والتعويضات المرتبطة بالأضرار الناجمة عن العاصفة، مشيدًا بجهود العاملين في القطاع العام وقوات الطوارئ.

وأكد أبيلا عدم تسجيل أي وفيات أو إصابات خطيرة جراء هذه الأحوال الجوية.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]