مقتل 8 أشخاص وإصابة أكثر من 200 إثر زلزال عنيف بقوة 7.8 يضرب جنوب الفلبين

ضرب زلزال قوي بلغت شدته 7.8 درجات جنوب الفلبين، قبالة سواحل جزيرة مينداناو، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا ووقوع أضرار مادية كبيرة في المنطقة.

وقالت السلطات المحلية إن الحصيلة الأولية تشير إلى مقتل ما لا يقل عن ثمانية أشخاص وإصابة أكثر من 200 آخرين في مدينة جنرال سانتوس، وهي الأكثر تضررًا، حيث سُجلت حالات انهيار لعدد من المباني.

وأعلنت الجهات المختصة في المحيط الهادئ إلغاء التحذير من احتمال حدوث تسونامي، بعد أن كانت التقديرات الأولية تشير إلى إمكانية وصول أمواج بارتفاع يصل إلى ثلاثة أمتار، قبل أن يتبين أن أعلى الموجات لم تتجاوز مترًا وأربعين سنتيمترًا.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]