ماتاريلا: معدل المواليد حيوي للبلاد

قال الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا إن معدل المواليد “أمر حيوي لبلدنا وللقارة الأوروبية بأكملها’.

وأوضح أن الاختلالات الديموغرافية تغييرات وأزمات في الهياكل القائمة، وتؤثر على العلاقات الإنسانية والحياة المجتمعية والنماذج الثقافية وتطلعات المواطنين.

جاءت تصريحات ماتاريلا، في كلمته خلال الدورة الخامسة من “المؤتمر العام حول معدلات المواليد”.

وأوضح أن الآثار الهيكلية للاختلالات معروفة في جميع المجالات مثل المجال الاجتماعي ونظام الرعاية الاجتماعية والمجال الاقتصادي والتوظيفي.

وأشار إلى أن “مسألة المواليد تنطوي على عوامل ثقافية واجتماعية وأنثروبولوجية تُسهم في ضبابية الآفاق الشخصية والاجتماعية الحالية. ويتقاطع انخفاض المواليد وتراجع السكان مع مسألة الأراضي، والمناطق الداخلية، وخاصة في الجنوب والجزر، هي التي تعاني من آثار التراجع الديموغرافي”.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]