
تحدث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن احتمال تنفيذ هجوم روسي واسع، داعيا المواطنين إلى الانتباه لصفارات الإنذار الجوي خلال الساعات المقبلة.
وقال زيلينسكي عبر تطبيق “تليجرام”: أرجو الانتباه إلى الإنذارات الجوية الليلة. تشير معلومات أجهزتنا الاستخباراتية إلى أن روسيا قد تستعد لهجوم واسع. وقد صدرت بالفعل التعليمات اللازمة إلى قوات الدفاع الجوي.
وأشار إلى أن هناك أدلة متزايدة على استمرار روسيا في تقديم دعم استخباراتي للنظام الإيراني، موضحاً أن هذا السلوك يمثل نشاطا مهددا للاستقرار يجب وقفه، لأنه يسهم في تصعيد التوترات الإقليمية.
وأكد أن جميع الدول معنية بالحفاظ على أمنها ومنع تفاقم الأزمة، مشيراً إلى أن الأسواق بدأت بالفعل في التفاعل سلبًا مع هذه التطورات، ما يزيد من تعقيد أوضاع الطاقة في عدد من الدول.
واعتبر زيلينسكي أن دعم روسيا لإيران يعزز قدرتها على تنفيذ هجمات بدقة أكبر ويؤدي فعليًا إلى إطالة أمد الحرب، مؤكداً على أن الوضع يتطلب ردا دوليا حازما.








