NAPOLI BATTUTO A LONDRA, ARSENAL SI IMPONE 2-0

Primo round all’Arsenal, il Napoli non convince a Londra. Sono i Gunners ad aggiudicarsi la gara di andata dei quarti di finale della Europa League grazie al 2-0 dell’Emirates Stadium con il gol di Ramsey e l’autorete di Koulibaly. Una serata storta per i ragazzi di Ancelotti che subiscono due reti senza riuscire a violare la porta avversaria, risultato identico a quello subito nella fase a gironi della Champions 2013-14. All’Arsenal, invece, basta un tempo per incanalare la partita a proprio favore contro un Napoli a due facce che ora dovrà cercare la disperata rimonta al San Paolo. L’avvio dei Gunners è devastante e il Napoli è costretto a difendersi nella propria metà campo. Il grande pressing offensivo dei padroni di casa forza i partenopei a commettere qualche errore evitabile in uscita palla al piede. Infatti la prima rete dell’Arsenal nasce da un passaggio sbagliato da Mario Rui a centrocampo che scatena la ripartenza di Aubameyang. L’ex Dortmund arriva al limite dell’area e serve Maitland-Niles che a sua volta accomoda il pallone per la conclusione facile di Ramsey. Il futuro giocatore della Juventus batte Meret e firma l’1-0 dopo soli 15 minuti. Ne passano altri 10 e i Gunners raddoppiano, questa volta grazie al brutto disimpegno di Fabian Ruiz. Torreira ruba palla, dribbla lo spagnolo con una finta e calcia col mancino. Decisiva la deviazione sfortunata di Koulibaly che beffa il proprio portiere e regala il 2-0 agli avversari. Al 33′ i padroni di casa sfiorano il tris con Lacazette che cestina clamorosamente una ripartenza di Aubameyang mentre a pochi secondi dalla chiusura del primo tempo Insigne calcia alle stelle da ottima posizione dopo il classico inserimento di Callejon. Prestazione completamente differente per i partenopei nella seconda frazione. Prima il gol annullato a Insigne per posizione di fuorigioco, poi il colpo di testa di Koulibaly sul quale Cech devia in corner. Ma tra il 59′ e il 70′ è Meret il vero protagonista con due grandi parate su Ramsey e Maitland-Niles. Grande rammarico per gli uomini Ancelotti qualche minuto più tardi con Insigne che scappa via dall’out di destra, cross rasoterra in mezzo per l’inserimento di Zielinski che in spaccata calcia incredibilmente alto. Nel finale di gara da segnalare due grandi occasioni sprecate da Ramsey e Aubameyang, errori che tengono sostanzialmente in vita le speranze del Napoli in vista della gara di ritorno. Appuntamento a giovedì 18 aprile per la possibile rimonta, sognando la finale di Baku.