MILAN PIEGA BARCELLONA, ANDRÈ SILVA LA DECIDE AL 93′

Andrè Silva nel recupero stende il Barcellona e il Milan archivia la sua International Champions Cup con una vittoria di prestigio. A Santa Clara la difesa rossonera viene messa a dura prova dall’attacco blaugrana. Straordinario Gigio Donnarumma (eletto MVP del match) che in almeno un paio di circostanze salva i suoi. Al Levi’s Stadium, infatti, già al primo minuto il giovane portiere rossonero è costretto a deviare in corner il destro violento di Paco Alcacer: destro violento e palla deviata in corner. La squadra di Gattuso cerca di rispondere in contropiede come quando, all’11’, Borini viene murato da Marlon Santos. Il Milan prova ad alzare la pressione, ma il palleggio blaugrana mette in seria difficoltà la retroguardia rossonera. Come al 41′ quando il pallone finisce sui piedi di Malcom che calcia di sinistro dall’interno dell’area di rigore andando a trovare il palo. Passa un minuto, ed è Munir a sfiorare di pochi centimetri la rete, a Donnarumma battuto. Nella ripresa sono subito i rossoneri a rendersi pericolosi con il destro di Calhanoglu che viene neutralizzato in due tempi da Ter Stegen. Ancora l’estremo difensore blaugrana è protagonista al 69′ sul tiro a giro di Suso. Il Barca riprende il controllo della gara, e nel finale sfiora il gol-vittoria con Puig (destro a lato da posizione favorevolissima). Ma proprio all’ultimo respiro ecco il colpo di André Silva: servito in area di rigore da Kessie, il portoghese si porta la palla sul sinistro e fulmina sul primo palo Ter Stegen, per la rete dell’1-0. Una prova solida, comunque, quella dei rossoneri – aspettando Higuain e Caldara e considerato l’avversario e la condizione non ancora ottimale. Ma sono tanti gli spunti positivi per Rino Gattuto: la squadra è in costante crescita dal punto di vista fisico, la condizione di alcuni singoli (come Romagnoli) è già al top e, infine, il ritorno al gol di André Silva. Tutti elementi importanti per prepararsi al meglio all’inizio ufficiale della stagione.