INTER TRAVOLGE CAGLIARI 4-0 E VOLA AL TERZO POSTO

L’Inter spazza via il Cagliari e vola almeno per una notte al terzo posto solitario, a +2 da Lazio e Roma in campo domani: a San Siro, comodo 4-0 per gli uomini di Spalletti contro una formazione, quella sarda, che non ha opposto la benchè minima resistenza, troppo con la testa alla sfida di domenica contro il Bologna. Del tutto inoperoso Handanovic. Di Cancelo, Icardi, Brozovic e Perisic le reti dell’Inter, che interrompe il digiuno da gol (lungo tre partite) dopo neanche 3’: punizione al veleno di Cancelo, Gagliardini e Icardi non toccano ma il loro movimento inganna Cragno, 1-0. Perisic e Karamoh (anche una traversa per il franco-ivoriano) sfiorano l’immediato raddoppio, così come Gagliardini e Rafinha. Cagliari in grave difficoltà, anche perché Lopez – già privo degli squalificati Barella e Cigarini – mantiene inizialmente in panchina sia Faragò che Pavoletti. La brutta notizia per Spalletti è l’infortunio alla coscia di Gagliardini (dentro Borja Valero) nel finale del primo tempo, quando Icardi manca il 2-0 per l’intervento decisivo di Castan. Il capitano firma però il gol numero 25 in avvio di ripresa, concretizzando sottomisura il ricamo di Rafinha: record personale per Icardi, che era a secco da oltre 330 minuti. Giochi chiusi allo scoccare dell’ora di gioco: magia di Brozovic, Cragno battuto per la terza volta. Il Cagliari non abbozza alcuna reazione e l’Inter ne approfitta per divertire San Siro: tacco di Perisic, Cragno dice no a Karamoh, poi Icardi manca la doppietta di testa. Ci starebbe forse anche un rigore per mani di Andreolli, ma Pasqua neanche dopo il controllo alla Var si convince. Finale con traversa di Perisic e parata di Cragno su Icardi, al 90’ ecco il poker del croato: finisce 4-0, l’Inter riprende di slancio la corsa verso la Champions League.