SPETTACOLO A SULMONA PER IL GP KINDER+SPORT

Grande spettacolo al Palasport “N. Serafini” di Sulmona per le prove a squadre di sciabola Under 14 valide per il Gran Prix “Kinder+Sport” 2019: circa trecento i partecipanti, provenienti da tutta Italia, per la prima gara nazionale disputata in Abruzzo per questa fascia di agonisti. La giornata di sabato è stata dedicata alle squadre dei più piccoli, cioè Maschietti/Giovanissimi in campo maschile e Bambine/Giovanissime per le gare femminili. Nel primo caso si è imposta la formazione della Fides Livorno che, col quartetto composto da Andrea Artuso, Giorgio Favilla, Filippo Picchi e Lorenzo Stefanutti, ha sconfitto in finale la Champ Napoli per 36-31. Terzo gradino del podio per le Fiamme Oro, vittoriose di misura sul Frascati Scherma. Nella categoria Bambine/Giovanissime affermazione per il Circolo della Scherma Terni con Flavia Astolfi, Sara Di Gregorio e Lucia Terenzi che in finale si sono imposte all’ultima stoccata sul Club Scherma Torino. Terzo posto per la Lazio Scherma Ariccia, vittoriosa per 36-34 sul Club Scherma Napoli. Nella giornata di domenica sono stati assegnati i titoli delle categorie Ragazzi/Allievi di sciabola maschile e di Ragazze/Allieve di sciabola femminile: nella gara maschile la vittoria è andata alla Champ Napoli con Giuseppe Calviati, Salvatore Lazzaro, Michele Petruzziello e Marco Stigliano che in finale hanno avuto la meglio sul Frascati Scherma, col punteggio di 45-30. Al terzo posto gli atleti del Giardino Milano, vittoriosi 45-22 sul Club Scherma Roma per 45-22. Club Scherma  Roma che si è comunque rifatto imponendosi nella categoria Ragazze/Allieve: la compagine capitolina, composta da Elisabetta Borrelli, Maxime Espositi, Maria Clementina Polli e Maria Frida Sirovich, si aggiudica il titolo tricolore battendo in finale le padovane del Petrarca Scherma col punteggio di 45-35. Sul terzo gradino del podio la Champ Napoli che vince per 45-35 il derby campano col Club Scherma Salerno.