SETTIMO TITOLO TRICOLORE PER VIO A MILANO

Le pedane del Mi.Co. Fieramilanocity hanno accolto la seconda giornata di gara dei Campionati Italiani Sorgenia Milano2018. Dopo i primi tre titoli tricolore assegnati ieri a Francesco Ingargiola nel fioretto maschile, Rossella Fiamingo nella spada femminile ed a Sofia Ciaraglia nella sciabola femminile, l’attenzione è stata riversata sulle gare di serie A1. Nella sciabola femminile a festeggiare dall’alto del primo gradino del podio è stata la squadra del Centro Sportivo dell’Esercito. Il quartetto composto da Chiara Mormile, Caterina Navarria, Martina Criscio e Benedetta Baldini, dopo aver fermato in semifinale il Club Scherma Roma per 45-34, ha avuto ragione in finale delle Fiamme Oro col punteggio di 45-35. Terzo posto poi per la squadra del sodalizio romano che si è aggiudicato il match valido per il podio contro il Centro Sportivo dell’Aeronautica Militare grazie alla stoccata finale del 45-44. Nella serie A1 di spada femminile, vince invece la squadra delle Fiamme Oro. Alberta Santuccio, Giulia Rizzi, Alice Clerici ed Eleonora De Marchi superano in finale per 44-36 le portacolori del Centro Sportivo dell’Esercito. Sul terzo gradino del podio sale il Centro Sportivo dell’Aeronautica Militare che, dopo la sconfitta per 22-21 contro le Fiamme Oro, supera nella finale per il terzo posto, per 31-23 la Cesare Pompilio Genova sconfitta in semifinal dall’Esercito per 45-30. L’ultima gara di giornata è stata quella di serie A1 di fioretto maschile, dove al termine di una finale emozionante a vincere è stata la squadra del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle. Daniele Garozzo, Giorgio Avola, Valerio Aspromonte e Guillaume Bianchi hanno sconfitto 45-43 l’Aeronautica Militare. Il quadro delle semifinali aveva visto le Fiamme Gialle superare i Carabinieri per 45-38, mentre l’Aeronautica aveva fermato col punteggio i 45-43, le Fiamme Oro poi al terzo posto grazie al successo sui Carabinieri per 45-37. Ha preso il via oggi il programma delle gare di scherma paralimpica, con l’assegnazione dei titoli italiani di fioretto maschile paralimpico, categorie A, B e C, e di fioretto femminile paralimpico, categorie A, B e C. E’ Andreea Ionela Mogos a festeggiare il titolo italiano al termine della gara di fioretto femminile categoria A. E’ stata lei ad avere la meglio nel derby interno alle Fiamme Oro, contro Loredana Trigilia, con il punteggio di 15-8. Stop in semifinale per Sara Bortoletto del Circolo della Spada Bassano, fermata 15-1 da Andreea Mogos, e per Karin Mizzi del Club Scherma Ariete, superata da Loredana Trigilia per 15-3. Settimo titolo consecutivo invece per Beatrice “Bebe” Vio nel fioretto femminile, categoria B. La paralimpionica, portacolori delle Fiamme Oro, ha vinto dapprima il match di semifinale contro Julia Markowska del Club Scherma Roma per 15-3 e poi ha avuto ragione in finale di Alessia Biagini del Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo per 15-7. Sul podio anche Marta Nocent del Petrarca Padova, fermata dalla Biagini per 15-11. Nella categoria C, Consuelo Nora delle Lame Rotanti Torino conquista il titolo tricolore grazie al successo per 15-8 in finale su Monia Bolognini della Zinella Scherma di San Lazzaro di Savena. Emanuele Lambertini ha vinto il titolo italiano di fioretto maschile categoria A. L’atleta delle Fiamme Oro ha superato in finale per 15-5 Matteo Dei Rossi della Scherma Treviso. Sul podio anche Alberto Morelli del Cus Siena, fermato in semifinale sul 15-2 da Emanuele Lambertini, e Samuele Mazoni della Zinella Scherma, sconfitto 15-4 da Matteo Dei Rossi. Nel fioretto maschile categoria B, successo per Marco Cima, portacolori delle Fiamme Oro. La finale ha visto il fiorettista di Vetralla avere la meglio col punteggio di 15-2 sull’altro atleta delle Fiamme Oro Gianmarco Paolucci. In semifinale Marco Cima aveva fermato Luca Tulli del Club Scherma Roma per 15-9, mentre Paolucci aveva avuto ragione di Michele Massa dell’Accademia Fermo col punteggio di 15-6. Infine, nella categoria C, Martino Seravalli delle Fiamme Oro supera in rimonta William Russo del Club Scherma Palermo per 15-13. Terzo posto per i due atleti della Zinella Scherma, Matteo Addesso, fermato 15-10 da Seravalli, e Leonardo Rigo, sconfitto 15-11 da William Russo.