FIORETTO DONNE DI BRONZO AGLI EUROPEI

Ancora una medaglia, l’ottava, per l’Italia agli Europei di Dusseldorf. E’ il bronzo che conquista la nazionale azzurra di fioretto femminile. Il quartetto azzurro composto da Elisa Di Francisca, Alice Volpi, Arianna Errigo e Francesca Palumbo ha infatti superato con il punteggio di 45-36 le padrone di casa della Germania, nella finale valida per il terzo gradino del podio. La squadra azzurra guidata dal ct Andrea Cipressa aveva esordito superando per 45-28 la Spagna nel match dei quarti di finale. In semifinale è giunta però la sconfitta ad opera della Russia, con il punteggio di 44-32.
Nella gara di spada maschile, l’Italia conclude invece al quinto posto. La squadra formata da Andrea Santarelli, Enrico Garozzo, Marco Fichera e Gabriele Cimini ha subito l’unica sconfitta di giornata nell’assalto dei quarti di finale contro l’Ungheria col punteggio di 33-28, dopo il successo all’esordio per 31-21 l’Olanda. Per gli azzurri si sono aperte le porte del tabellone dei piazzamenti dal quinto all’ottavo posto, dove hanno dapprima affrontato e vinto per 45-38 il primo assalto contro padroni di casa della Germania. A seguire è giunta la vittoria, al minuto supplementare, per 26-25 contro la Svizzera nel match che è valso il quinto posto finale.